Bukan hanya sate ayam, sate sapi pun
enak disantap dengan nasi hangat jika kita dapat memasak sate sapi tersebut dengan
empuk. Lalu bagaimana cara membuat sate sapi yang enak? Ikuti langkah-langkah
ini.
1.
Bahan-bahan
Sediakan 500 gram daging has sapi potong tipis dengan ukuran
2x3 cm. Siapkan juga 4 sendok kecap manis dan beberapa tusuk sate.
2.
Bumbu halus
Haluskan beberapa bumbu yaitu 3 siung bawang putih, 1 sendok
teh garam,1/2 merica butiran dan 1 sendok ketumbar.
3.
Bumbui daging
Bumbui daging has dengan kecap manis dan bumbu halus aduk
sampai rata. Tutup wadah dengan plastik dan tunggu selama 1 jam sampai bumbu
meresap. Dan tusuk sate sesuai selera anda.
4.
Siapkan bakaran
Pansakan beberapa arang dan tunggu sampai asap hilang lalu
letakkan sate diatas panggangan. Jangan lupa sebelum dipakai dicuci dulu ya.
5.
Sajikan sate
Sajikan sate yang sudah matang dengan kecap dengan irisan
cabe, bawang merah segar. Dan silahkan menikmati.
Baca juga!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar