Dibeberapa
resep makanan biasanya Anda harus menggunakan bumbu masakan dari bahan
rempah-rempah. Selain menambah rasa sedap di makanan, rempah-rempah ini juga
baik bagi tubuh. Misalkan jahe, lengkuas,kencur, dan lain-lain. Bahan-bahan
dari rempah itu biasanya diparut untuk mempermudah pengolahan masakan.
Anda dapat
memarut rempah ini dengan menggunakan parutan bumbu, parutan keju, atau mesin
penggiling. Namun, biasanya parutan rempah meninggalkan aroma yang banyak
dekeluhkan para ibu-ibu.
Seringkali
para ibi-ibu mencucinya dengan sabun dan menggosoknya. Namun hal ini tetap
menyisakan masalah. Untuk menghindari hal tersebut, anda bisa menggunakan nasi
kering. Setelah memarut bahan dari rempah-rempah, Anda bisa memarut dengan
parutan yang sama dengan satu sendok nasi yang sudah dikeringkan sampai
berpasir.
Partikel-partikel
abrasif yang terdapat pada nasi kering akan membantu mengikat sisa parutan yang
terjebak di dalam parutan sehingga mudah dibersihkan. Kemudian cuci parutan
tersebut seperti biasa.
Baca artikel ini juga :
Tidak ada komentar:
Posting Komentar