Rabu, 19 November 2014

Mie Tauge Saus Tiram


Masakan ini biasanya yang paling menjadi pesanan pada saaat jajan di luar apaalagi khususnya orang bandung, sudah taka asing lagi di kota bandung, masakan yang di kombinasi dengan udang segar dan racikan bumbu yang khas dari bandung dengan varian rasa yang campur aduk manis dan pedas .

Bahan-bahan
. Siapkan  250 gr Bihun yang sudah basar
. 2 sdm miyak sayur
. 1 Batang daun bawang
. 2 siung bawang putih, Cincang halus
. 2 sdt cabai merah
. 5 gram udang
. 1 sdm kecap manis
. 1 sdm Saus tiram
. ½ merica bubuk
. 1 sdm garam
. 200 ml air
. 1 butir telur ayam
. 2 tangkai kucai
. 100 gram tauge yang sudah dibersihkan
. Pelengkap
. Acar cabai Rawit Kriting
. Bawang merah di iris tipis lalu di goreng

Cara membuat
. Siapkan air panas untuk menyiram tauge dan mie bihun lalu tiriskan
. Iris bawang tipis lalu di goreng setengah matang
. Masukan udang lalu di tumis kembali dengan bawang putih dan secara perlahan taburkan cabai giling.
. Tambahkan kecap dan saus tiram merica dan garam dan beri air sedikit tunggu hingga mendidih.
. Masukkan tauge dan bihun
. Aduk rata masak hingga kuah menjadi kering.lalu sajikan


Resep Makanan




Tidak ada komentar:

Posting Komentar