Masakan ini biasanya yang paling menjadi pesanan pada saaat
jajan di luar apaalagi khususnya orang bandung, sudah taka asing lagi di kota
bandung, masakan yang di kombinasi dengan udang segar dan racikan bumbu yang
khas dari bandung dengan varian rasa yang campur aduk manis dan pedas .
Bahan-bahan
. Siapkan 250 gr Bihun yang sudah basar
. 2 sdm miyak sayur
. 1 Batang daun bawang
. 2 siung bawang putih, Cincang
halus
. 2 sdt cabai merah
. 5 gram udang
. 1 sdm kecap manis
. 1 sdm Saus tiram
. ½ merica bubuk
. 1 sdm garam
. 200 ml air
. 1 butir telur ayam
. 2 tangkai kucai
. 100 gram tauge yang sudah
dibersihkan
. Pelengkap
. Acar cabai Rawit Kriting
. Bawang merah di iris tipis lalu
di goreng
Cara membuat
. Siapkan air panas untuk menyiram
tauge dan mie bihun lalu tiriskan
. Iris bawang tipis lalu di goreng
setengah matang
. Masukan udang lalu di tumis
kembali dengan bawang putih dan secara perlahan taburkan cabai giling.
. Tambahkan kecap dan saus tiram
merica dan garam dan beri air sedikit tunggu hingga mendidih.
. Masukkan tauge dan bihun
. Aduk rata masak hingga kuah
menjadi kering.lalu sajikan
Resep Makanan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar