Rabu, 03 Desember 2014

Cara Mengolah Bawang Mentah Agar Tak Merusak Rasa Makanan

Dalam berbagai resep makanan terkadang ada yang perlu menggunakan bawang mentah sebagai bumbunya. Cheft Mark Miller, penulis buku masak Red Sage sekaligus pendiri Coyote Café di Santa Fe, Newe Mexico mengungkapkan bahwa kandungan yang terdapat pada bawang mentah akan merusak citarasa makanan.

Untuk menghindari hal tersebut, maka sebelum mencampur irisan bawang mentah sebaiknya bilas dengan air yang mengalir. Kemudian keringkan irisan bangan tersebut dengan menggunakan tisu kertas.

Cheft Mark mengungkapkan bahwa cara seperti ini akan menghilangkan gas sulfur yang terkandung di dalam irisan bawang mentah. Bawang yang masih mengandung gas sulfur akan merusak citarasa makanan terutama saus, misalnya sambal kecap, sambal matah, acar, dal lain-lain.


Baca artikel ini juga :

Tidak ada komentar:

Posting Komentar