Minggu, 21 September 2014

Cara Membuat Sate Sapi yang Empuk




Bukan hanya sate ayam, sate sapi pun enak disantap dengan nasi hangat jika kita dapat memasak sate sapi tersebut dengan empuk. Lalu bagaimana cara membuat sate sapi yang enak? Ikuti langkah-langkah ini.

1.       Bahan-bahan

Sediakan 500 gram daging has sapi potong tipis dengan ukuran 2x3 cm. Siapkan juga 4 sendok kecap manis dan beberapa tusuk sate.

2.       Bumbu halus

Haluskan beberapa bumbu yaitu 3 siung bawang putih, 1 sendok teh garam,1/2 merica butiran dan 1 sendok ketumbar.

3.       Bumbui daging

Bumbui daging has dengan kecap manis dan bumbu halus aduk sampai rata. Tutup wadah dengan plastik dan tunggu selama 1 jam sampai bumbu meresap. Dan tusuk sate sesuai selera anda.

4.       Siapkan bakaran

Pansakan beberapa arang dan tunggu sampai asap hilang lalu letakkan sate diatas panggangan. Jangan lupa sebelum dipakai dicuci dulu ya.

5.       Sajikan sate

Sajikan sate yang sudah matang dengan kecap dengan irisan cabe, bawang merah segar. Dan silahkan menikmati. 

Baca juga!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar